В своей новой должности Главного исполнительного директора г-н Форисиак будет отвечать за разработку и внедрение коммерческой стратегии Банка в целом, а также за операционную деятельность на внутреннем и международном рынках. Это включает в себя дальнейшую экспансию Международной системы денежных переводов и платежей CONTACT. Кроме того, он будет ответственным лицом за координацию действий, нацеленных на повышение конкурентных преимуществ Банка и его общую рентабельность.

До этого назначения в период между 2006 и 2010 годами г-н Форисиак работал в должности Главного исполнительного директора и затем Заместителем Председателя Совета директоров Группы «Ренессанс Капитал Потребительское Кредитование», известной как «Ренессанс Кредит». За это время «Ренессанс Кредит» под руководством г-на Форисиака быстро смог стать вторым крупнейшим в России кредитным учреждением, выдающим кредиты населению, и расширить границы своего присутствия в Украине и Казахстане. До работы в Ренессансе г-н Форисиак занимал высшие руководящие посты в США и других странах, работая в JP Morgan Chase, American International Group (AIG), the Polish American Enterprise Fund и Chemical Banking Corporation (в настоящий момент входит в состав JP Morgan Chase).

С 2009 года г-н Форисиак также является членом Совета директоров холдинга Central European Distribution Corporation (CEDC), крупнейшего в мире производителя водки, и членом его Аудиторского комитета.

Г-н Форисиак является выпускником Государственного университета Монтклэр, США (Montclair State University, USA) и Университета Сетон Холл, США (Seton Hall University, USA). Он также был участником и выпускником программы «Развитие управленческих навыков руководства среднего и высшего звена» при Колумбийском Университете, США (Columbia University, USA).

«Марек приносит в «Русславбанк» свой более чем 20-летний профессиональный опыт в сфере потребительского кредитования и розничного банковского бизнеса на развитых и развивающихся рынках. Коммерческие задачи, стоящие перед Банком, достаточно амбициозны и включают в себя изменение стратегического мышления в посткризисный период, и я рассчитываю, что Марек внесет свой вклад в решение этой задачи. Его понимание отрасли, рынка, в особенности услуг в области управления денежными потоками населения, являются залогом успеха нашего дальнейшего роста на основе 11-летней истории успешного развития системы CONTACT и дают нам основания верить, что мы станем еще более доминантным игроком», – заявил Председатель Совета директоров АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) Абдулжелил Абдулкеримов.

Источник: АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО)