Решение китайского ЦБ вызвало опасения относительно возможного замедления экономического роста в КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,4% - до 135,28 пункта, в течение дня рост показателя несколько раз сменялся падением.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,4%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%. Австралийский S&P/ASX 200 и китайский Shanghai Composite выросли на 0,2%.

Курс акций подконтрольного китайскому правительству девелопера China Overseas Land & Investment Ltd. упал на 2,1%.

Котировки ценных бумаг японского производителя промышленных роботов Fanuc Corp., для которого Китай является основным рынком, снизились на 0,2%.

Бумаги южнокорейской компании Samsung Electroncis Co. подешевели на 2,4% на сообщениях о возможной продаже подразделения по производству жестких дисков.

Стоимость акций третьего по величине капитализации страховщика Азии - AIA Group Ltd. повысилась на 3,2%, в ходе торгов она поднималась до рекордного уровня благодаря росту продаж страховых полисов новым клиентам на 21% в первом квартале.

Цена бумаг тайваньской Foxconn Technology Co., производящей компоненты для компьютеров и планшетов Apple Inc., подскочила на 6,7% на ожиданиях, что ее прибыль превысит прогнозы.

Источник: ИА «Финмаркет»