Использование банковских карт с чипом существенно повышает степень безопасности и позволяет избегать потерь от действий мошенников, так как ставит серьезную преграду для совершения мошеннических операций. Уверен, что карты Visa с чипами будут востребованы нашими клиентами, особенно теми, кто пользуется премиальными пакетами услуг и путешествует по миру, — прокомментировал Илья Зибарев, Заместитель руководителя Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.

Банковские карты Visa с чипом на сегодняшний день обеспечивают максимальный уровень защиты средств клиента. Информация о ПИН-коде, который требуется ввести при совершении покупки, зашифрована в самом чипе, что исключает передачу ПИН-кода по каналам связи и снижает риск перехвата данных мошенниками, а также обеспечивает быстрое подтверждение операций.

Клиенты Альфа-Банка получают возможность выпустить в качестве основной или заказать дополнительную карту с чипом Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum, Visa Infinite — в зависимости от условий выбранного ими пакета услуг. В рамках пакетов услуг можно по выбору клиента выпустить чиповую расчетную банковскую карту Visa или карту Visa только с магнитной полосой. Кобрендовые карты и карты Visa с индивидуальным дизайном по-прежнему будут выпускаться с магнитной полосой.

Кредитные карты Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum и Visa Infinite будут выпускаться только с чипом, за исключением карт, перевыпущенных в связи с окончанием срока действия карты или по причине утраты. В настоящий момент данные карты будут перевыпускаться только с магнитной полосой.

В настоящее время в банке ведется работа по внедрению чиповых карт платежной системы MasterCard и уже летом нашим клиентам будут доступны новые интересные предложения.

Источник: ОАО "АЛЬФА-БАНК"