Беларусбанк сообщает, что с 12 апреля суточный лимит на снятие наличных за пределами Белоруссии с дебетовых карт составляет эквивалент $200. Данное ограничение распространяется и на мультивалютные карты международных платежных систем.

Кроме того, банк приостановил снятие наличной инвалюты в своих банкоматах с карточных счетов в белорусских рублях и открытие карточных счетов в белорусских рублях при оформлении новых личных дебетовых мультивалютных международных банковских пластиковых карт.

Ранее Белагропромбанк ввел аналогичные ограничения по сумме снятия наличных денег с рублевых карт за пределами Белоруссии и установил суточные лимиты в сумме $500 и $1000 в зависимости от вида карты.

Таким образом, практически все белорусские банки-эмитенты карт международных платежных систем ввели дневные лимиты на снятие наличных за пределами Белоруссии. Ряд малых банков вообще прекратил обслуживание рублевых карт за границей.

Как сообщалось, в Белоруссии введен ряд административных ограничений на валютном рынке из-за прекращения валютных интервенций со стороны Нацбанка в связи с сокращением золотовалютных резервов на 25% за первый квартал 2011 года.

Источник: ИА «Финмаркет»