Номос-банк объявил о намерении выйти на Лондонскую фондовую биржу в марте текущего года. Диапазон цены GDR установлен на уровне 16-18,5 доллара за расписку, диапазон цены акции - 32-37 долларов за бумагу, а сама кредитная организация оценена в 2,8-3,2 миллиарда долларов. Минимальный размер предложения составляет 20% акционерного капитала. Прайсинг ожидается 19 апреля. Номос-банк может стать первым частным банком, вышедшим на зарубежную площадку.

В качестве одного из якорных инвесторов источники называли бизнесмена Александра Мамута, который может приобрести в ходе IPO акции на 100 миллионов долларов.

"Номос-банк может принять решение не выплачивать дивиденды в будущем", - говорится в документе.

Как отмечается, возможность выплаты дивидендов будет зависеть, в том числе, от доходов дочерних предприятий и других факторов. Отсутствие гарантии выплаты дивидендов держателям акции и GDR является одним из пунктов, включенных в перечень рисков, с которыми могут столкнуться инвесторы.

Совет директоров Номос-банка в марте рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года. В 2008 и 2009 году банк также не выплачивал дивиденды.

Источник: РИА Новости