По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 1,4% - до 1795,40 пункта. Индекс РТС достиг 2027,89 пунктов, что на 1,55% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 1,55%, завершив день на отметке 12276,08 пункта.

Рыночный подъем не остановило даже вялое снижение цен на нефть - они все равно остаются высокими (в районе 115 долл./барр. нефти марки Brent) и оказывают поддержку российскому фондовому рынку. "Мы полагаем, что цена на нефть в ближайшее время будет оставаться на высоком уровне, поскольку сложная ситуация в Ливии далека от разрешения", - считает аналитик УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин.

Несмотря на то что рынок растет уже два дня подряд, а по итогам торгов индекс ММВБ пробил верхнюю границу диапазона 1690-1790 пунктов, эксперты не исключают дальнейшего роста рынка. Впрочем, подобный взлет едва ли сможет обойтись без некоторой коррекции, предупреждают они.

"Мы полагаем, что рост на фондовых биржах еще может продолжиться. В пятницу может наблюдаться фиксация прибыли, однако очевидно, что на рынок пришли свободные денежные средства инвесторов. Во многом это вызвано влиянием факторов, которые мы наблюдаем последние несколько недель - ситуацией на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Японии", - говорит эксперт Промсвязьбанка Андрей Павленко.

Источник: РБК-РИА "РосБизнесКонсалтинг"