"В соответствии с планами группы (Societe Generale) мы возвращаемся к прибыльности. Мы в этом году выйдем на уровень прибыли, которая у нас были до кризиса в 2008 году", - сказал он.

Росбанк в 2008 году получил 628 млн рублей чистой прибыли по МСФО, в 2009 году - чистый убыток в размере 14,369 млрд рублей.

В.Голубков отметил, что Росбанк в 2011 году планирует увеличить розничный кредитный портфель на 17%. Основной прирост банк ожидает по ипотеке. По его словам, автокредиты в этом году вырастут на 5-6%, остальные розничные кредитные продукты - от 10% до 20%.

Банк за счет активизации розницы и продажи проблемных кредитов планирует сократить "просрочку". Доля просроченной задолженности в розничном кредитном портфеле по РСБУ в настоящее время составляет 11%, этот показатель предполагается снизить до 7%, пояснили в пресс-службе Росбанка.

Кредитная организация в декабре 2010 года сделал пробную продажу проблемных кредитов коллекторам на 1,5 млрд рублей, отметил глава банка. "Мы планируем продолжать эти продажи с целью расчистки портфеля", - сказал он.

В.Голубков отметил, что Росбанк пока ожидает умеренного роста корпоративного кредитного портфеля, прогноз будет зависеть от развития ситуации на рынке во втором квартале 2011 года.

В настоящее время на базе Росбанка идет консолидация российских банковских активов группы Societe Generale. Росбанк уже стал владельцем 100% уставного капитала банков "ДельтаКредит" и "Русфинанс", планирует присоединить еще "Банк Сосьете Женераль Восток". Консолидацию предполагается завершить в первых числах июля 2011 года.

Предполагается, что активы объединенного банка превысят 600 млрд рублей, собственный капитал составит около 100 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Росбанка.

Источник: ИА «Финмаркет»