Кредиты ВУЗ-банка нацелены на разные клиентские сегменты, о чем свидетельствует широкий диапазон сумм кредитования – от 3 тысяч до 1 миллиона рублей, - и интересны как работающим гражданам, так и пенсионерам. В 2011 году ВУЗ-банк включил данную категорию заемщиков в число клиентов, имеющих право на льготные условия кредитования. Наряду с бюджетниками, положительными заемщиками, сотрудниками организаций-партнеров банка, пенсионеры оформляют кредит по сниженной по сравнению с базовой процентной ставке при сокращенном перечне документов.

- Как показывает практика, пенсионеры являются ответственными и добросовестными заемщиками, поэтому мы им доверяем, создаем льготные условия и предоставляем возможность использовать для реализации своих планов заемные средства. Тем более что многие пенсионеры активно трудятся или подрабатывают. Но даже у неработающих пенсионеров есть небольшой, но стабильный доход в виде пенсии, поэтому мы кредитуем и их, - говорит директор Департамента розничного бизнеса по кредитованию Ольга Стерхова.

В Департаменте розничного бизнеса ВУЗ-банка отмечают, что условия выдачи кредитов в банке лояльные. В 2010 году банк увеличил сумму кредита, при которой не требуется поручительство, и сегодня она составляет 200 тысяч рублей. При сумме займа до 100 тысяч рублей банк не требует от заемщиков подтверждения дохода. Кроме того, банк снял ограничения по прописке и сроку работы на текущем месте. Получить кредит могут клиенты, которые только устроились на новое место работы. А также заемщики, у которых место работы и место прописки не совпадают в одном регионе.

ВУЗ-банк предоставляет кредиты на любые неотложные нужды. Экспресс-кредит можно получить за одно посещение офиса банка.

Источник: ОАО "ВУЗ-БАНК"