Накануне начальник отдела по международному сотрудничеству компании China UnionPay, крупнейшей внутренней платежной системы Китая, Сюй Юкэ торжественно получил в банкомате «Газпромбанка» первые две тысячи рублей по своей карте UnionPay.

«Принимая во внимание огромную клиентскую базу China UnionPay и увеличение туристических потоков с обеих сторон, мы рассчитываем на быстрый и стабильный рост по операциям», — заявил на церемонии открытия обслуживания российским банком карт China UnionPay вице-президент Газпромбанка Валерий Серегин.

«Сотрудничество с China UnionPay для Газпромбанка означает сотрудничество с 1,3 млрд китайцев, так как сети банкоматов нашей системы охватывают не только крупные города Китая, но даже и мелкие отдаленные селения», — отметил советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в РФ Лин Цзи.

Кроме Газпромбанка китайские карты принимают и некоторые другие российские банки. Например, ВТБ начал обслуживание по картам UniоnPay еще в 2007 году. Всего, по словам Сюй Юкэ, в России около 16 тыс. банкоматов и 5 тыс. торговых точек, принимающих карты UnionPay.

У China UnionPay широкая клиентская база. Компания объединяет около 300 банков в Китае и за его пределами и обслуживает около 2,4 млрд карт.

Источник: Росбалт