22 августа, среда 01:03
Bankir.Ru
04.03.2011

Все основные виды финансовых инструментов будут представлены в российском Международном финансовом центре – Д.Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что создание Международного финансового центра "остается безусловным приоритетом" России, передает ИТАР-ТАСС.

Возможное повышение базовой ставки ЕЦБ - резонный шаг, считает Улюкаев

Повышение базовой ставки Европейского центрального банка (ЕЦБ) с нынешнего уровня в 1% стало бы "резонным шагом" в нынешних экономических условиях, заявил РИА Новости первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в кулуарах международного симпозиума, организованного Банком Франции.

Moody's оценивает положительный goodwill ВТБ от покупки Банка Москвы в 77 млрд руб

ВТБ от приобретения 100% акций Банка Москвы может получить положительный гудвилл (нематериальные активы, разница между рыночной оценкой фирмы и суммой ее чистых активов) в 77 млрд рублей.

Золото растет в цене на фоне новостей из Ливии

Цены на золото в пятницу демонстрируют позитивную динамику на фоне неопределенной политической ситуации в Ливии, что стимулирует инвесторов вкладывать в наиболее безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.

Конкурсный управляющий WDB-банка намерен привлечь к ответственности его экс-руководителей

Конкурсный управляющий саратовского "Поволжского немецкого банка" (WDB-банк) планирует привлечь бывших руководителей банка к уголовной и субсидиарной ответственности, говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), которая назначена судом управляющим банка.

Курс доллара колеблется на противоречивом информационном фоне

Курс доллара колеблется по отношению к евро в пятницу - рынок не может определиться с направлением движения в связи с противоречивым информационным фоном, на настроения инвесторов влияет вероятность повышения базовой ставки ЕЦБ в апреле и сильная статистика из США, свидетельствуют данные торгов.

Золото и серебро лидировали по доходности фининструментов в феврале

Золото и серебро, которые в январе претерпели ценовую коррекцию, снова демонстрируют восходящий тренд на фоне нестабильности в странах Ближнего Востока и Северной Африки: драгметаллы в феврале вновь доказали, что остаются весьма привлекательным инструментом сбережений, свидетельствуют данные исследования Центра макроэкономических исследований и стратегических разработок (ЦМЭИ) аудиторско-консалтинговой компании BDO в России.

РосБР подписал Соглашение о сотрудничестве с Центром предпринимательства США-Россия

Российский банк развития и Центр предпринимательства США - Россия заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан со стороны ОАО «РосБР» Председателем Правления Сергеем Крюковым, со стороны ООО «Центр Предпринимательства» - генеральным директором Виктором Седовым.

Рубль в пятницу подешевел к доллару на 2 коп и к евро на 3 коп

Курс доллара расчетами "завтра" к окончанию торгов пятницы на ММВБ немного подрос по сравнению с уровнем закрытия четверга - на две копейки, до 28,21 рубля, курс евро расчетами "завтра" - на три копейки, до 39,37 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Следующий год может стать для России первым годом, в котором будут применяться стандарты МСФО

Вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин считает, что уже в этом месяце у России есть шанс заключить соглашение с Фондом МСФО (международные стандарты финансовой отчетности)"и тем самым получить стандарты в нашей зоне". Как заявил он на сегодняшнем совещании у президента РФ по созданию международного финансового центра, в соответствии с соглашением авторские права по применяемому официально на территории страны стандарту будут принадлежать РФ.

Активы российских банков в январе снизились на 1,8%

Совокупные банковские активы за январь 2011 года снизились на 1,8%, или на 597,2 млрд руб., и составили на 1 февраля 33 трлн 207,4 млрд рублей. Такие данные приводятся в экспресс-выпуске обзора банковского сектора РФ, подготовленном ЦБ РФ. В январе 2010 года совокупные банковские активы сократились на 0,8%.

Инфляция в России составила 3,2% за первые 2 месяца 2011 г

Инфляция в России в феврале составила 0,8 проц, а за первые два месяца 2011 г – 3,2 проц. Об этом свидетельствует поступившая сегодня в ПРАЙМ-ТАСС сводка Федеральной службы государственной статистики /Росстат/. В годовом исчислении "февраль к февралю" инфляция составила 9,5 проц.