По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,42% - до 1772,83 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 2017,82 пункта, что на 1,33% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил по итогам дня 0,78%, завершив день на отметке 12141,86 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 60,85 млрд руб., в RTS Standard - 10,5 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов. Основным драйвером восходящего движения на нашем рынке стали оптимистичные общемировые настроения и вера инвесторов в восстановление глобальной экономики. Торги на американских фондовых площадках также начались с роста котировок большинства акций, говорит эксперт.

По ее словам, завтра в США в 16:30 мск будут опубликованы ключевые данные о состоянии американского рынка труда в феврале. Индекс ММВБ на сегодняшних торгах остановился всего в одном пункте от максимального за этот год значения на уровне 1788 пунктов, в то время как РТС преодолел психологически важный уровень 2000 пунктов. "Ближе к завершению торгов российские индексы, успев отыграть основную долю оптимизма, несколько отступили от своих экстремумов. В случае сохранения положительного настроя на мировых площадках, наши рынки явно настроены продолжить рост", - резюмировала Е.Кожухова.

В свою очередь портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Кирилл Козыркин сообщил в прямом эфире РБК-ТВ, что российский фондовый рынок продолжает демонстрировать позитивную динамику. Индекс ММВБ поднялся к годовым максимумам, индекс РТС смог вырасти выше уровня 2000 пунктов. Оптимизм инвесторов вполне обоснован, полагает эксперт.

"Мы видим сохраняющуюся напряженность на Ближнем Востоке. В результате цены на товарных рынках, в том числе котировки нефти, растут. Пока мы видим столь значительную динамику на рынке нефти, можно спокойно смотреть на российский фондовый рынок", - полагает К.Козыркин.

Источник: РБК-РИА "РосБизнесКонсалтинг"