"Мы находимся в активном переговорном процессе с системами "Виза" и "Мастеркард", в ближайшее время мы расширим состав акционеров", - сказал Греф. По его словам, переговоры ведутся и с рядом других крупных коммерческих структур.

Греф также отметил, что "большого количества желающих /присоединиться к проекту/ пока нет". "Проект коммерческий, пока мало интересен. Банки не понимают, чем они будут зарабатывать. Они пока стоят в стороне и смотрят, чем это все закончится", - сказал Греф.

Ранее велись переговоры с "Банком Москвы", который, по словам Грефа, "сейчас занят другими делами", и с ВТБ, который также в итоге не вошел в проект.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев соберет заседание Комиссии по модернизации, чтобы обсудить введение в стране "вторых паспортов". "Универсальная электронная карта как средство предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам России" - обозначена тема совещания. Универсальная электронная карта - единый федеральный стандарт. Она заменит все социальные карты, которые до сих пор выпускались в регионах, а также многие другие документы - полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте, банковские карты. Ее обладателями могут стать все россияне старше 14 лет.

Источник: ИТАР-ТАСС