21 сентября, пятница 03:39
Bankir.Ru
10.02.2011

Российский рынок акций просел по итогам дня более чем на 2,5%

Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих фондовых индексов. Во второй половине дня падение котировок большинства российских голубых фишек усилилось, а индекс ММВБ вновь опустился ниже отметки 1700 пунктов.

Русал номинировал представителя Сбербанка в совет директоров Норникеля

ОК "Русал", владелец 25% акций ГМК "Норильский никель", в соответствии с соглашением о рефинансировании кредита ВЭБа выдвинул представителя Сбербанка Оскара Рацина кандидатом для избрания в совет директоров ГМК на внеочередном собрании акционеров 11 марта, говорится в сообщении "Русала".

ФАС одобрила заявку ВТБ о покупке Банка Москвы

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство второго по величине российского банка ВТБ о покупке Банка Москвы, входящего в пятерку крупнейших в РФ, говорится в сообщении ведомства.

Акции США снижаются из-за слабой отчетности

Американские фондовые индексы снизились при открытии торгов четверга из-за слабых отчетов компаний, затмивших хорошие данные о еженедельных обращениях за пособием по безработице в США.

Арбитраж Москвы отказал Номос-банку в замене должника по спору за 12,5% акций ГК ПИК

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Номос-банка о замене должника по спору за 12,5% акций ГК ПИК с кипрской компании Maritrade Investment ltd на компанию Deutsche Bank Trust Company Americas, на счету которой, по данным банка, учитывается часть спорного пакета акций, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

"Газпром" продал Газпромбанку 9,4% акций НОВАТЭКа за 57,46 млрд руб

Российский газовый монополист "Газпром" продал 9,4% акций крупнейшего российского независимого производителя газа ОАО "НОВАТЭК" Газпромбанку за 57,46 миллиарда рублей, говорится в отчете "Газпрома".

Челябинский арбитраж признал банкротом банк "Монетный дом"

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление Центрального банка РФ о признании банкротом ОАО Банк "Монетный дом", сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Рубль в четверг подешевел к доллару на 3 коп и подорожал к евро на 20 коп

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов на ММВБ в четверг вырос по сравнению с уровнем закрытия среды на три копейки, составив 29,36 рубля, курс евро расчетами "завтра" снизился на 20 копеек - до 39,89 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Ориентир ставки купона по облигациям "Кредит Европа Банка" на 4 млрд рублей понижен до 8,3-8,6%

Ориентир ставки купона по облигациям "Кредит Европа Банка" серии 06 общим объемом 4 млрд рублей понижен до 8,3% - 8,6% годовых, что соответствует доходности на уровне 8,47% - 8,78% годовых. В настоящий момент проходит сбор заявок на ценные бумаги. При открытии книги заявленный организаторами ориентир ставки купона находился в диапазоне 8,4%-8,9% годовых (доходность 8,58%-9,1% годовых).

В ВЭБе прошло заседание рабочей группы по реализации соглашения о взаимодействии институтов развития

Очередное заседание Рабочей группы по реализации многостороннего Соглашения о взаимодействии институтов развития в сфере обеспечения непрерывного финансирования инновационных проектов состоялось во Внешэкономбанке под председательством члена Правления - заместителя Председателя Внешэкономбанка Михаила Копейкина.

ЦБ рассмотрит вопрос об открытии российскими банками дочек в Киргизии

«Кыргызской банковской системе пиар бы не помешал», - заявил сегодня в ходе 12-го заседания Межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

Евро дешевеет на слухах об уходе в отставку главы Бундесбанка

Курс доллара растет в четверг по отношению к большинству мировых валют, в то время как евро дешевеет впервые за четыре дня в связи с возможным уходом в отставку главы Бундесбанка Акселя Вебера, который, таким образом, перестанет претендовать на пост президента Европейского центрального банка (ЕЦБ).