Объем привлеченных банком средств увеличился на 18,3% и составил 51,4 млрд. рублей. Из них остатки на расчетных счетах юридических лиц выросли на 47,9% и составили 5,4 млрд. рублей, объем вкладов физических лиц увеличился на 31,5% до 21 млрд. рублей. Кредитный портфель банка вырос на 7,9% и достиг 41 млрд. рублей.

Кредитный портфель юридических лиц увеличился на 8,9% и превысил 37,4 млрд. рублей, а количество корпоративных клиентов банка увеличилось на 1500, превысив 18,4 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей. В 2010 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» вновь подтвердило рейтинг Татфондбанка на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».

К позитивным факторам, влияющим на рейтинг Татфондбанка, были отнесены высокий уровень покрытия внебалансовых обязательств кредитного характера высоколиквидными активами, высокая вероятность административной и финансовой поддержки со стороны региональных органов власти, умеренно высокий уровень достаточности собственных средств и ряд других факторов.

Источник: ОАО «АИКБ «Татфондбанк»