В рамках Соглашения Сбербанк предоставит ОАО «РАО ЭС Востока» широкий спектр банковских услуг (в том числе кредитование Холдинга и его дочерних зависимых обществ), предназначенных как для финансирования текущей деятельности, так и реализации инвестиционных программ компаний ОАО «РАО ЭС Востока».

По каждому из указанных в документе направлений сотрудничества будет приниматься отдельное решение в соответствии с конкурсными процедурами Компании, а также федеральным законодательством, в том числе антимонопольным. Подписанное соглашение не направлено на ограничение сотрудничества ОАО «РАО ЭС Востока» с другими банками.

Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течение одного года с последующей пролонгацией.

Выплаты начнутся не позднее 31 января 2011 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем 1,5–2 года.

Агентство по страхованию вкладов призывает вкладчиков МФТ-Банка проявлять спокойствие и не волноваться за судьбу своих сбережений, а также заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок, и сделает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Справочник вкладчика/страховые случаи» (www.asv.org.ru).