Western Union (NYSE: WU), мировой лидер в сфере глобальных платежных услуг, объявляет о запуске услуги по отправлению денежных переводов из России на счета, привязанные к мобильным телефонам абонентов Globe Telecom и Smart Communications на Филиппинах. Сегодня клиенты Western Union в России могут воспользоваться новым сервисом в отделениях1 КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКа, ОТП Банка и Промсвязьбанка.

Отправить мобильный денежный перевод владельцу счета, привязанного к «мобильному кошельку» Globe GCash или Smart Money на Филиппинах, можно в отделениях КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКа, ОТП Банка и Промсвязьбанка, предоставляющих новый сервис Western Union. Транзакция осуществляется аналогично традиционному денежному переводу. Единственное отличие состоит в том, что отправитель предоставляет номер мобильного телефона получателя и денежные средства отправляются на «мобильный кошелек», а не выплачиваются наличными в пункте обслуживания Western Union.

«Внедрение мобильных денежных переводов – часть глобальной стратегии компании Western Union по расширению наших электронных каналов. Запуск нового сервиса в России ­– еще один важный шаг на пути реализации масштабной программы, направленной на предложение нашим клиентам инновационных и максимально удобных способов отправления и получения денежных средств», – говорит Джонатан Кнаус (Jonathan Knaus), региональный вице-президент Western Union в странах Восточной Европы и СНГ.

Сегодня денежный перевод на мобильные счета абонентов Telecom и Smart Communications можно отправить в 70 000 пунктах обслуживания Western Union в 27 странах мира. Кроме того, клиенты Western Union в шести странах могут отправить денежный перевод онлайн на Интернет-сайте, используя кредитную или дебетовую карту. При этом средства направляются непосредственно на «мобильный кошелек» или счет, привязанный к мобильному телефону.

Western Union также предоставляет услугу мобильных денежных переводов совместно с операторами Safaricom и Maxis в Кении и Малайзии соответственно, а также в Южной Африке в сотрудничестве с крупнейшим потребительским банком страны Absa Bank. В сентябре Western Union объявила о подписании соглашения с компанией Enstream, работающей в области мобильной коммерции в Канаде.

В рамках развития стратегии по предоставлению мобильных денежных переводов Western Union заключила соглашения с крупными сотовыми операторами Zain в Африке, Orascom на Ближнем Востоке, Государственным Банком Индии (the State Bank of India), Почтой Туниса (Tunisian Post) и Банком торговли и развития (Bank of Commerce & Development (BoCD) в Ливии.

Источник: Компания Western Union