В этом году «РосДорБанк» представил новый пакет услуг для транспортных проектов. Продукты «Бизнес-инновация» и «Бизнес-модернизация», в рамках новой программы, предоставляют возможность кредитовать предприятия до 7 лет с процентной ставкой от 8,5% до 11,5%.

Продукт «Бизнес-инновация» может использоваться для организации производства, покупки инновационного продукта или его продвижения. По условиям продукта «Бизнес-модернизация» заемщик может использовать средства для финансирования сделок по приобретению или ремонту нежилых помещений, покупки нового оборудования, программного обеспечения, технологий или сертификации. Сумма кредита, выдаваемого банком по данной программе, может доходить до 150 млн. рублей

Как показали исследования, проведенные банком, в настоящее время потребность в подобных продуктах в транспортной отрасли достаточно велика. Развитие интеллектуальных транспортных систем, как современный вызов, стоящий перед отраслью, требует активного внедрения инновационных проектов и модернизации существующих структур. С докладом на эту тему выступил Виктор Досенко, вице-президент Международной академии транспорта. В настоящее время в стране действуют успешные транспортные проекты, основанные на инновационных технологиях. В частности, президент группы компаний «Навигатор», г. Орел, Александр Семкин, представил всероссийских проект в области навигации логистики с применением инновационных технологий на транспорте. Кроме того, генеральный директор «НТЦ «Микроком», г. Мытищи, Виктор Михайлович Богачев рассказал о применении интеллектуальных технологий в рамках муниципальных транспортных систем.

Источник: ОАО «РосДорБанк»