Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17.07 мск уменьшилась на 0,56 доллара, или на 0,7% - до 81,18 доллара за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на 0,84 доллара, или на 1,0% - до 82,36 доллара за баррель.

По итогам торгов понедельника стоимость январских фьючерсов на нефть WTI составляла 81,74 доллара за баррель.

КНДР во вторник обстреляла остров Енпхендо в районе демилитаризованной зоны. Южная Корея открыла ответный артиллерийский огонь. Вооруженные силы Южной Кореи приведены в высшую степень боевой готовности. В Сеуле не исключают, что обстрел мог стать реакцией Пхеньяна на военные учения Южной Кореи.

На этом фоне доллар начал расти: на 17.14 мск европейская валюта упала до 1,3487 доллара за евро с 1,3624 доллара за евро по итогам торгов в предыдущий день.

"Цены (на нефть - ред.) снова стали снижаться на уровень около 81 доллара за баррель, в то время как инвесторы нервничают из-за перестрелки между Северной и Южной Кореей, которая вызвала экономическую и политическую нестабильность на рынках", - заявил аналитик Sucden Financial Мирто Соку (Myrto Sokou).

Источник: РИА Новости