LBMA организована в 1987 г. ведущими мировыми банками-операторами рынка драгоценных металлов при поддержке Банка Англии и является крупнейшей некоммерческой организацией в мире по вопросам торговли драгоценными металлами. Штаб-квартира Ассоциации находится в Лондоне, который исторически является крупнейшим и важнейшим мировым центром торговли, хранения, страхования и транспортировки золота и серебра.

LBMA - торговая ассоциация, действующая как координатор Лондонского рынка драгоценных металлов. Основными задачами LBMA являются: поддержание стандарта качества драгоценных металлов, торгуемых на международном рынке, посредством продвижения Good Delivery List (списка «добросовестных поставщиков»), разработка и внедрение правил делового оборота на рынке драгоценных металлов. Проведение ежегодных всемирных конференций по всем аспектам торговли драгоценными металлами, форумов и отраслевых семинаров, издание специализированных обзоров и журналов.

Присоединение МДМ Банка к LBMA свидетельствует о его приверженности правилам делового оборота, а также высоким этическим нормам, принятым на Лондонском рынке драгоценных металлов и направлено на дальнейшее увеличение клиентской базы, расширение торговых и кредитных линий. Кроме того, МДМ Банк получит ряд привилегий, в частности, прямой доступ к рыночной информации LBMA, обзорам, прогнозам, данным по долгосрочным форвардным курсам и волатильности опционов, а также возможность размещения информационных материалов в специализированных изданиях LBMA (журнал Alchemist). Банк также получит разрешение использовать логотип LBMA в собственных печатных материалах.

Для вступления в LBMA МДМ Банк получил рекомендации ряда всемирно признанных участников рынка золота и серебра, что является подтверждением того, что МДМ Банк  на сегодняшний день является уважаемым деловым партнером с высокой репутацией.

Источник: ОАО «МДМ Банк»