Novosib_Mun_B.jpgСертификаты о зачислении в число резервистов, дающие в дальнейшем приоритетное право на занятие вакантных должностей в Банке, студентам торжественно вручил Генеральный директор Владимир Женов.

Новосибирский Муниципальный банк является одной из немногих организаций Новосибирска, активно развивающих практику подбора и воспитания кадров со студенческой скамьи. В число партнеров Банка, участвующих в программе практической подготовки квалифицированных специалистов для экономики региона и, в частности, финансовой сферы, входят 19 учебных заведений города, в том числе ведущие вузы - Новосибирский государственный университет экономики и управления, Сибирская академия финансов и банковского дела, Сибирский университет потребительской кооперации и др.

Зачисление перспективных студентов в Кадровый резерв по итогам прохождения практики в бизнес-подразделениях является давней традицией Банка. При этом условия отбора достаточно жесткие - учитываются как базовые профессиональные знания студентов и способность к практическому освоению новых навыков, так и личностные характеристики.

За девять месяцев 2010 года практику в Банке прошли 70 будущих молодых специалистов, в число резервистов вошел каждый десятый. А всего студенческий Кадровый резерв Новосибирского Муниципального банка включает в себя в настоящее время 14 человек.

Владимир Женов - в прошлом декан одного из факультетов НИНХа (ныне Новосибирский государственный университет экономики и управления), не понаслышке знает о проблемах профессиональной адаптации выпускников. На встрече со студентами, пополнившими Кадровый резерв, он ответил на вопросы, касавшиеся не только бизнеса Банка, но и его корпоративной культуры, социально ответственной позиции, искусства управления такой специфической структурой, как кредитная организация. В результате личного общения с Генеральным директором потенциальные сотрудники Банка смогли больше узнать о его традициях, ценностях, требованиях к персоналу, приобщиться к внутренней корпоративной среде.

"Порядочность - вот что самое главное в человеке. Профессиональные навыки, умение разбираться в людях и принимать нужные решения приходят с опытом, - ответил Владимир Женов на вопрос о том, как успешно построить карьеру. - Должна быть основа для формирования всего остального. И этой основой является именно способность достойно держать себя и ориентированность на моральные принципы".

Один из советов Генерального директора был адресован всем студентам: "В идеале нужно начинать практику уже после первого курса. На первых порах не столь важен результат, главное - разобраться в самом себе и собственных предпочтениях. Может случиться и так, что вы поймете ошибочность выбора профессии. Лучше узнать об этом как можно раньше - и найти свой путь". Новосибирский Муниципальный банк намерен продолжать развивать программу подбора кадров из числа студентов вузов и колледжей экономического профиля. Такая поддержка молодых специалистов особенно актуальна в современных условиях. Банк дает студентам возможность сделать осознанный выбор специализации, попробовать свои силы в разных направлениях банковской работы. Создавая условия для успешного профессионального старта, Банк получает взамен стабильное пополнение коллектива молодыми кадрами - уже знакомыми со спецификой работы в конкретной кредитной организации и готовыми разделять ее корпоративные ценности.

Источник: ОАО НОВОСИБИРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ БАНК