При этом облигации у абсолютного большинства инвесторов банк выкупил еще 24 октября 2008 года в соответствии с требованиями по исполнению оферты на досрочный выкуп облигаций.

«Спасибо инвесторам, которые три года назад поверили очень молодому банку и купили его облигации. В отличие от многих частных эмитентов облигаций в России и мире мы во время кризиса исполнили обязательства по оферте, а теперь полностью погасили этот выпуск», - говорит президент банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливер Хьюз.

В 2010 году банк «Тинькофф Кредитные Системы» возобновил заимствования на рынке рублевых облигаций. В июле банк разместил выпуск трехлетних биржевых облигаций на 1,4 млрд рублей, а в сентябре – еще на 1,6 млрд рублей. Организатором обоих выпусков выступила инвестиционная компания «Тройка Диалог». Средства, привлеченные от размещения, в основном направлены на выпуск кредитных карт. В октябре 2010 года объем портфеля превысил 9 млрд рублей.

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» зарегистрировал еще шесть выпусков трехлетних облигаций на общую сумму 10 млрд рублей: 4 выпуска по 1,5 млрд рублей и 2 выпуска по 2 млрд рублей. Один из этих выпусков может быть размещен до конца 2010 года.

Источник: ТКС БАНК (ЗАО)