Документ подписали заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Александр Лёзов и руководители министерств Алексей Морозов и Ольга Сулима.

Соглашение предусматривает увеличение срока субсидирования процентной ставки в размере 100% ставки Банка России от одного до трех лет. Таким образом, предприятия АПК, получившие кредит в рамках областной целевой программы в 2009 году и до 1 августа 2010 года, смогут пролонгировать субсидированный кредит еще на два года.

Совместная работа Сбербанка и Правительства Нижегородской области позволит оказать значительную поддержку предприятиям АПК, пострадавшим от аномальной летней жары. Банком пролонгированы кредитные договоры и изменены графики погашения кредитов на общую сумму порядка 1 млрд рублей. С июля 2010 года более 100 предприятий получили кредиты в объеме 1,1 млрд рублей на финансирование текущей деятельности.

В настоящее время Волго-Вятский банк кредитует почти 300 сельхозпредприятий Нижегородской области. Остаток ссудной задолженности по выданным кредитам составляет порядка 8 млрд рублей. Кредиты предоставляются на пополнение оборотных средств с целью своевременного проведения сезонных работ, на строительство и реконструкцию производственных мощностей, обновление парка сельхозтехники.

Источник: Волго-Вятский банк Сбербанка России ОАО