В ходе онлайн-конференции Bankir.Ru эксперты определили сегодняшний тренд развития IT-технологий в банковской системе, драйв «банковского апгрейда».

Генеральный директор "КОМКОР" ("АКАДО Телеком") Леонид Гуштуров: «Основные тенденции «банковского апгрейда» - это значительное увеличение скоростей каналов, создание мультисервисных сетей VPN, аутсорсинг Центров данных».

Генеральный директор компании 123Credit.Ru Яков Лившиц: «Еще недавно основным драйвом «банковского апгрейда» было – повысить эффективность внутренней работы. Сегодня новый драйв – усилить возможности клиента, обеспечить ему возможность полноценно пользоваться банковскими сервисами дистанционно, не заходя в офис банка».

Генеральный директор компании NewNet Иван Захаров: «На мой взгляд, можно выделить два основных направления. Во-первых, это разрастание IT-инфраструктуры в банках. В борьбе за клиента разрабатываются новые продукты, программы лояльности, расширяются офисные сети и возможности дистанционного банковского обслуживания. Все это должно иметь качественную IT-поддержку, но в условиях сжатых сроков, как правило, получается «крокодил». Второе направление вытекает из первого, это оптимизация банковской IT-системы, приведение ее в соответствие с современными технологиями и переработка отдельных блоков в попытке убрать временные решения, используемые для ускорения разработки тут и там, для бесперебойной работы в будущем».

Читать полностью

Источник: Bankir.Ru