В июне Транскредитбанк, входящий в тридцатку крупнейших в РФ по размеру активов, рассчитывал на годовой прирост корпоративного кредитования в 45-48%. Прогноз по розничным кредитам сохранен.

Что касается размера капитала первого уровня, в настоящее время он составляет 22,5 миллиарда рублей, сообщил Новожилов. "Мы надеемся сохранить капитал не меньше 22,5 миллиардов рублей. Наши прогнозы остаются на уровне прошлого года", - сказал он.

Говоря о программе заимствований, Новожилов отметил, что до конца текущего года Транскредитбанк не планирует выходить на рынок евробондов. По его словам, в зависимости от потребности в средствах банк будет изыскивать возможность занять средства дешевле. "Если мы будем иметь возможность получать у акционеров средства дешевле, чем на публичных рынках, мы будем экономить", - пояснил Новожилов.

Также он сообщил, что заседание совета директоров РЖД, на котором будет приниматься решение о продаже Транскредитбанка ВТБ, перенесено с 12 октября на 15 октября.

Со своей стороны наблюдательный совет ВТБ в понедельник, 4 октября, уже одобрил постепенную покупку 100% Транскредитбанка. Контрольный пакет акций будет приобретен у ОАО "РЖД" и миноритарных акционеров до конца 2010 года, сообщал ВТБ. По словам источника РИА Новости, ВТБ планирует консолидировать 100% акций банка в течение трех лет.

Транскредитбанк создан в ноябре 1992 года. Его основными акционерами являются РЖД (54,4%), юридические и физические лица - почти 1%. В номинальном держании у ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" 39,6%, ЗАО "Национальный депозитарный центр" - 3,8%, самого Транскредитбанка - почти 1,2%.