Соглашение заключается на срок в 2 года, объем кредитной линии – 15 млн долларов США. Финансирование будет осуществляться в рамках кредитной линии на основе отдельных договоров о предоставлении индивидуальных траншей на срок от 3-х до 12-и месяцев.

Соглашение призвано расширить внешние источники финансирования ЗАО «ЛОКО-Банк». С другой стороны, оно должно оказать содействие расширению взаимной торговли между государствами-участниками ЕАБР и тем самым способствовать углублению интеграционных процессов между ними. Соглашение предусматривает, что не менее 80% от общей суммы кредита будут использовано ЛОКО-Банком на финансирование субпроектов, предусматривающих экспортно-импортные операции между государствами-участниками ЕАБР.

Проект с ЛОКО-Банком станет первым проектом Евразийского банка развития, который реализуется в рамках принятой летом этого года «Программы ЕАБР по развитию инструментов торгового финансирования и расширению взаимной торговли между государствами-участниками ЕАБР». «Рассчитываем, что открытие линии послужит хорошей отправной точкой для развития торгового финансирования ЕАБР в банковском секторе РФ, что, в свою очередь, позволит задействовать дополнительные рычаги для выполнения возложенной на Банк миссии»,  - заявил в данной связи член Правления и управляющий директор ЕАБР по корпоративному финансированию Дмитрий Красильников.

Источник: Евразийский банк развития (ЕАБР)