LOGO.jpgКруглый стол собрал представителей 20-ти предпринимательских организаций, ведущих кредитных организаций региона, Новосибирского областного фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. Одним из главных участников стала также Ольга Дронова – руководитель созданного в 2009 году Фонда развития и малого и среднего предпринимательства Новосибирской области, при поручительстве которого получить кредит на развитие бизнеса стало гораздо проще.

Главной целью неформальной встречи за круглым столом был прямой диалог представителей банков, государственных структур поддержки бизнеса и предпринимателей. По мнению участников, поднятые в рамках круглого стола проблемы и предложения позволят ускорить процесс формирования благоприятной среды для развития предпринимательства.

«При таком общении проще понять насущные проблемы, которые сдерживают предпринимательскую активность, – прокомментировал итоги состоявшейся встречи Константин Лебедев, начальник Отдела корпоративного бизнеса Муниципального банка. – В частности, банкам это позволяет узнать срез мнений о востребованности и качестве своих продуктов и услуг. Малому и среднему бизнесу нужны удобные кредиты с максимально лояльными условиями и на длительный срок. Важно также оперативное решение вопросов с оформлением документов для получения кредита – чаще всего деньги предпринимателям нужны «здесь и сейчас». И наш Банк, реализующий специальные программы для малого и среднего бизнеса, делает все для того, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов и оказывать им реальную финансовую поддержку».

В сентябре 2010 г. Новосибирский Муниципальный банк дополнительно снизил ставки по кредитам малому и среднему бизнесу в среднем на 1,5 – 3,5 процентных пункта, сделав их еще более доступными. Кроме того, Банк в третий раз выиграл тендер на участие в программе предоставления кредитов субъектам МСБ под поручительства Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области. Это позволит увеличить портфель кредитов малому и среднему бизнесу под гарантии Фонда, уже превысивший за 1,5 года с начала действия программы 250 млн рублей.

Источник: ОАО Новосибирский Муниципальный банк