«Мы не отказываемся, но в настоящее время мы не можем предоставить никаких комментарии относительно приобретения компании «Тройка Диалог», – сообщила пресс-служба Сбербанка.

В «Тройке» также отказываются говорить о вероятной сделке. «Мы не комментируем информацию, основанную на слухах и домыслах», - сообщил сотрудник пресс-службы компании. Однако глава компании Рубен Варданян отметил, что в пятницу компания созвала совет директоров на заседание.

Источник «Газеты.Ru» в менеджменте Сбербанка, отвечая на вопрос об обоснованности сообщений о покупке доли в инвесткомпании, ответил: «Нет дыма без огня».

На фоне сообщений о готовящейся сделке акции Сбербанка выросли до апрельских максимумов. При этом на сделки с бумагами Сбербанка пришлось более половины всего оборота акциями на ММВБ, сообщает агентство «Интерфакс».

По итогам 2009 финансового года «Тройка Диалог» получила убыток в размере $49,672 млн против $10,212 млн прибыли годом ранее. В компании убытки объясняли выплатой бонусов, переоценкой активов и снижением доходов от инвестиционно-банковского бизнеса в связи с кризисом.

Чистая прибыль «Тройки Диалог» до выплаты бонусов составила $40 млн. Управляющий директор «Тройки Диалог» Андрей Шаронов ранее заявлял, что 2010 год будет для компании более благоприятным и результаты инвестиционно-банковского направления увеличатся более чем в десять раз.

Источник: Газета.Ru