По состоянию на 17.22 мск вторника евро снизился до 1,2761 доллара за евро против 1,2875 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Доллар, в свою очередь, упал в цене по отношению к иене до 83,52 иены за доллар против 84,22 иены за доллар днем ранее. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США во вторник подрос на 0,56% до 82,51 пункта.

Во вторник стало известно, что объем производственных заказов в Германии в июле 2010 года снизился на 2,2% по отношению к предыдущему месяцу. При этом аналитики ожидали роста этого показателя на 0,5% после увеличения на 3,6% в июне.

Также давление на евро оказывают сообщения от издания Wall Street Journal, согласно исследованию которого стресс-тесты, проведенные среди европейских банков в июле текущего года, предоставили заниженную оценку объема госдолга, находящегося на балансах кредитно-финансовых организаций.

В понедельник управляющий инвестиционного фонда Pacific Investment Management Co. (Pimco) Эндрю Босомуорт (Andrew Bosomworth) выразил мнение, что риск дефолта Греции по-прежнему является значительным, так как правительство страны может оказаться не в состоянии погасить госдолг после завершения программы поддержки экономики через три года.

"Сообщения, появившиеся в последние 24 часа, привели к новым опасениям относительно состояния европейских банков, что негативно влияет на евро", - приводит агентство Bloomberg комментарий главы отдела стратегии на валютном рынке Royal Bank of Canada Europe Ltd. Адама Коула (Adam Cole).

Источник: РИА «Новости»