Тем не менее евро не смог удержаться выше $1,29 из-за низких экономических ожиданий в Европе. Индекс германского института ZEW, за которым внимательно следят инвесторы и аналитики, оказался существенно ниже ожиданий.

"Результаты аукционов оказались гораздо лучше, чем ожидали рынки, и инвесторы почувствовали облегчение после того как Ирландия смогла продать долговые бумаги. Поэтому евро несколько поднимается", - сказал старший стратег из BNP Paribas Иан Стэннерд.

"Но слабый индекс института ZEW, который, скорее всего, указывает на новую волну волатильности на рынках активов, затруднит продолжительный рост евро", - добавил Стэннерд.

После аукционов курс евро поднялся до дневного максимума $1,2915, а затем опустился к $1,2880 - плюс 0,4 процента.

Спрос на государственные облигации Ирландии превысил ожидания в 3 раза. Всего страна выручила за счет размещения четырехлетних бондов во вторник 2,695 миллиарда евро, за счет размещения 10-летних - 2,390 миллиарда евро.

Фьючерсы на индексы Уолл-стрит сегодня прибавляют 0,6 процента, несмотря на опасения по поводу темпов восстановления мировой экономики и угрозу дефляции.

На этом фоне евро прибавил 0,3 процента к иене до 109,84 иены.

Доллар в паре с японской валютой находится на отметке 85,30 иены, ранее опустившись до 85,11 на азиатских торгах - недалеко от минимума 15 лет на отметке 84,72 иены.

Источник: Reuters