Собеседник агентства уточнил, что кассационные жалобы были поданы в суд 29 июля. Дата их рассмотрения пока не назначена.

В Номос-банке после вынесения 19 июля судьей Сергеем Матошкиным решений РАПСИ сообщили, что в десятидневный срок они будут обжалованы.

В пресс-службе банка отметили, что "налицо парадоксальная ситуация, когда по одним и тем же кредитным договорам арбитражный суд принимает решение в пользу банка, а судья общей юрисдикции отказывается удовлетворить наши требования".

Сафин выступил поручителем по кредитам, выданным банком в 2008 году компаниям ОАО "Русская нефтяная группа" и ОАО "Трудовые резервы", которые, как утверждалось в письме банка депутатам курултая Республики Алтай, Номос-банк считает аффилированными с Сафиным.

Арбитражный суд Москвы в апреле принял к рассмотрению четыре требования Номос-банка о взыскании с ОАО "Русская нефтяная группа" и ОАО "Трудовые резервы" задолженности по этим кредитам в размере 3,122 миллиарда рублей.

По первому из исков вынесено решение: суд 20 июля взыскал солидарно с соответчиков 688 миллионов рублей, незначительно уменьшив сумму взыскания, заявленную в иске, - 739,036 миллиона рублей. Разбирательства по остальным искам - на 1,453 миллиарда рублей, 682,216 миллиона рублей и 247,842 миллиона рублей - пока продолжаются.

Комментариями Сафина РАПСИ пока не располагает.

Номос-банк входит в топ-15 российских кредитных организаций по размеру активов. Его чистая прибыль по итогам первого квартала 2010 года уменьшилась в сравнении с аналогичным показателем прошлого года на 21% - до 452 миллионов рублей по РСБУ.

Чистая прибыль банка по итогам четвертого квартала 2009 года составила 813 миллионов рублей. Номос-банк является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Банк представляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking.

Источник: РИА «Новости»