Главный аналитик компании «Максифорекс» Владимир Сивашов представил свой прогноз по валютному рынку на предстоящий день.

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Пятничная публикация стресс-тестов европейских банков смогла устранить некоторую неопределенность на рынке, поддержав улучшение настроения инвесторов относительно единой европейской валюты. Однако, судя по характеру вчерашней торговли, этот настрой, скорее всего, будет носить краткосрочный эффект.

Положительная динамика пары евро/доллар (EUR/USD), которую мы наблюдали вчера, пока не смогла получить особого развития. Евро на подъёме протестировал, достигнутые ранее максимумы на 1.3005 и вновь развернулся на снижение. Отсутствие прогресса в восходящем движении вполне может спровоцировать новые закрытия сделок на покупку пары и усиление давления на евро.

Если на торгах во вторник паре евро/доллар (EUR/USD) не удастся осуществить пробой уровня 1.3028 и последующий подъём к 1.3125, евро развернётся вниз и возобновит снижение. В этом случае, целевыми уровнями снижения будут: 1.2950; 1.2875 и 1.2809.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

На вчерашних торгах в Европе и Азии фунт сумел сохранить уверенный тон, продолжая восстанавливаться после позитивных данных по ВВП Великобритании, опубликованных в пятницу.

Курс пары фунт\доллар (GBP/USD) вырос от минимума 1.5409 в Азии, до максимальной отметки – 1.5519 в Европе. Фунт, всё ещё, сохраняет потенциал дальнейшего роста, продолжая встречать покупки на спадах. Однако следует отметить, что на американской сессии подъём пары остановился.

Фунт замер в диапазоне трёхмесячных максимумов 1.5519 ÷ 1.5474. Успешное пробитие верхней границы диапазона приведёт к продолжению подъёма, в направлении 1.5560; 1.5640, от которого пара может развернуться вниз, на снижение.

Если же фунту не удастся преодолеть этот диапазон, последует разворот пары фунт\доллар (GBP/USD) на снижение от текущих уровней, к целевым уровням: 1.5450; 1.5400 и 1.5348.

В экономической статистике вторника:

Япония опубликует Индекс оптовых цен на корпоративные услуги.

В Еврозоне выйдут данные по Объёму кредитования частного сектора и динамике денежных средств в обращении.

Швейцария и Германия опубликуют Индексы потребительской активности.

А Великобритания представит данные по Объёму розничных продаж в июле месяце.

В США сегодня будут опубликованы Индексы потребительской уверенности и Деловой активности в обрабатывающем секторе промышленности, по данным ФРС Ричмонда. Кроме этого, выйдут показатели Цен на жильё в крупнейших городах США.

Источник: Bankir.Ru