Стресс-тесты, которые включают в себя оценку финансовых рисков и последствий шоковых воздействий на банковскую систему, проводились в отношении 91 крупнейшего банка Европы, на долю которых приходится 65% банковских активов региона. В исследовании принимали участие четыре британских банка - полностью частные HSBC и Barclays и получившие значительные государственные вливания Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group.

"FSA приветствует публикацию результатов общеевропейского стресс-теста, проведенного комитетом по банковскому надзору Европейской Комиссии. Данные тесты показывают, что британские банки имеют хорошие предпосылки для того, чтобы справиться с новыми периодами экономических потрясений в случае их возникновения при тех параметрах, которые были обозначены комитетом", - отмечается в заявлении FSA.

При этом британский регулятор призвал не рассматривать данные результаты как единственно возможное предсказание развития ситуации в целом или прогноз итогов финансовой деятельности отдельных банковских учреждений.

Источник: РИА Новости