Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по рыночным курсам, на 17.00 мск четверга составила 34,36 рубля против 34,31 рубля на закрытии в среду.

Курс евро расчетами "завтра" к 17.00 мск вырос на 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия - до 39,16 рубля. Курс доллара расчетами "завтра" снизился на 2 копейки по сравнению с уровнем закрытия среды и составил 30,43 рубля.

Евро укреплялся в четверг на российской площадке вслед за позитивной динамикой единой европейской валюты на Forex: к концу торговой сессии в России основная валютная пара торговалась на отметке 1,2867 доллара за евро по сравнению с 1,2811 на закрытии в среду.

Евро возобновил рост на волне оптимизма в Европе: сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в зоне евро, отражающий изменения в экономической активности, в июле резко вырос вопреки прогнозам аналитиков; кроме того, ряд ведущих европейских компаний опубликовали хорошую отчетность, а эксперты ожидают удовлетворительных результатов стресс-тестов европейских банков.

Признаки ускорения экономического роста в Европе подстегнули цены на нефть: котировки фьючерсов на смесь Brent к 17.00 мск четверга подросли до 76 долларов за баррель с 75 долларов на открытии российских торгов.

Источник: РИА «Новости»