В частности, облигациям класса "А1" и "А2" в количестве 6,096 миллиона штук номиналом одна тысяча рублей были присвоены рейтинги "Baa1" и "Baa3" соответственно. Облигациям класса "Б" в количестве 1,354 миллиона штук номиналом одна тысяча рублей рейтинг присвоен не был.

Дата погашения всех выпусков - 20 ноября 2042 года.

В среду "Ипотечный агент АИЖК 2010-1" разместил указанные три выпуска, облигации по закрытой подписке.

Цена размещения облигаций класса "Б" установлена на уровне 100% от номинальной стоимости. Купонная ставка по облигациям класса "А1" была определена в размере 9% годовых, класса "А2" - в размере 6,5% годовых.

Выпуски класса "А1" и "А2" имеют амортизационную структуру погашения: частями каждого 20 числа февраля, мая, августа и ноября каждого года, начиная с даты выплаты, приходящейся на тот месяц из перечисленных выше, который наступит первым после окончания первого расчетного периода.

ЗАО "Ипотечный агент АИЖК 2010-1" учреждено в качестве ипотечного агента в соответствии с федеральным законом № 152-ФЗ от 11 ноября 2003 года "Об ипотечных ценных бумагах" в целях реализации первой сделки секьюритизации ипотечных активов ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию".

Источник: РИА «Новости»