Транскредитбанк рассчитывал разместить пятилетние евробонды, номинированные в рублях. Предполагалось, что объем размещения может составить от 300 до 500 миллионов долларов (в эквиваленте).

"Роуд-шоу прошло успешно, но из-за волатильности на рынке валютном свопов мы не увидели возможности открытия книги заявок по приемлемой для нас доходности, несмотря на то, что объем спроса оказался существенным", - сказа представитель пресс-службы.

При улучшении конъюнктуры банк готов выйти на рынок, добавил он.

Размещение проходило на фоне появившейся информации о возможной покупке ВТБ контрольного пакета акций Транскредитбанка (54%) у РЖД.

Road-show евробондов банка началось 1 июля и проходило в Сингапуре, Гонконге, Германии, Швейцарии и Лондоне.

Как сообщал РИА Новости председатель правления ТКБ Юрий Новожилов, средства, привлеченные в ходе размещения еврооблигаций, планировалось направить на развитие банковской деятельности, выдачу кредитов клиентам банков.

Транскредитбанк создан в ноябре 1992 года и является опорным банком ОАО "Российские железные дороги". Его основными акционерами являются: РЖД (54,4%), юридические и физические лица - почти 1%. В номинальном держании у ЗАО "Депозитарно-Клиринговая Компания" 39,6%, ЗАО "Национальный депозитарный центр" - 3,8%, самого Транскредитбанка - почти 1,2%.

Источник: РИА Новости