Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных Financial Times, многие европейские инвестбанки зафиксируют сокращение комиссионных доходов и общей выручки на 50% в апреле-июне. Прошлогодний бум трейдинга в США, обеспечивший рост прибылей инвестбанков, похоже, также подошел к концу.

Во 2-м квартале активность инвесторов и корпоративных эмитентов снизилась на фоне долговых проблем еврозоны, неопределенности в отношении финансового регулирования в США и общей обеспокоенности состоянием мировой экономики.

Финансовый директор Barclays Крис Лукас заявил, что доходы инвестиционных банков пострадали от ухудшения рыночной конъюнктуры в мае-июне. Руководство Societe Generale не знает, сможет ли инвестподразделение французского банка выполнить годовой план по выручке.

Доходы Goldman Sachs и Morgan Stanley от операций на рынках бумаг с фиксированной доходностью, валютных и сырьевых рынках сократились более чем на 30% в апреле-июне по сравнению с I кварталом этого года, прогнозирует аналитик Credit Suisse Говард Чэн.

Источник: ИА «Финмаркет»