Банк Москвы и страховая группа МСК начали реализацию программы по страхованию рисков держателей платежных карт банка, в том числе и социальных карт москвича, от несанкционированного списания денежных средств с совокупным лимитом ответственности 50 тысяч рублей в год на человека, сообщалось в конце июня. Первый год страховка для клиентов будет бесплатна.

"Предположительно, уже в третьем квартале 2010 года продукт будет модернизирован совместно со специалистами нашего партнера - СГ МСК. В ближайшее время страховая группа МСК планирует расширить продуктовую линейку страховых продуктов. В том числе будут предложены и продукты с большими суммами возмещения, и с расширенным пакетом рисков. Например, можно будет застраховать свою карту по риску "Ограбление возле банкомата", - сказал Брейтенбихер.

"По истечении первого года страхования держатель карты сможет оформить новую страховку на льготных условиях. Или - по желанию - отказаться от нее", - добавил он.

Банк решил создать такой продукт для большей защищенности своих клиентов. "В последнее время во всем мире наблюдается рост объемов и случаев мошенничества по пластиковым картам. В этой связи вопрос страховой защиты держателей наших карт становится особенно актуальным, - отметил Брейтенбихер. - Если в составе пакета услуг держателю пластиковой карты предлагается страховка от мошеннических операций по карте, это выгодно выделяет продукт банка на фоне конкурентов. На рынке не так много подобных предложений".

При наступлении страхового случая держатель карты обязан "немедленно сообщить" в банк о случившемся, а также предоставить заявление о наступлении страхового случая и копию постановления о возбуждении уголовного дела о несанкционированном доступе третьих лиц к карточному счету. "Держателю карты компенсируются средства в размере фактически понесенных потерь в результате противоправных действий третьих лиц в отношении карты держателя, но не более 50 тысяч рублей в год", - уточнил Брейтенбихер.

Рассмотрение заявления клиента проходит в течение 10 рабочих дней со дня его поступления, а компенсация - в течение 35 рабочих дней, сообщил представитель Банка Москвы.

Банк Москвы - один из крупнейших универсальных банков России. В настоящее время обслуживает свыше 9 миллионов частных клиентов.

СК МСК входит в состав одного из крупнейших страховых холдингов, созданного в 2007 году при непосредственном участии правительства Москвы и Банка Москвы; входит в топ-10 страховых компаний РФ по объему собранных премий.

Источник: РИА Новости