Скачок заявок на пособие по безработице на прошлой неделе может говорить о том, что компании вновь начали сокращать рабочие места в связи с волатильностью на финансовых и фондовых рынках, спровоцированной долговым кризисом в Европе, отмечают экономисты.

Цена сентябрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:28 мск снизилась на 12 пунктов (0,124%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 9704 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 уменьшились на 2,3 пункта (0,224%) - до 1024,3 пункта, а на индекс Nasdaq-100 упали на 5 пунктов (1,348%), составив 1733 пункта.

В то же время акции Yahoo! Inc. выросли в цене на германских торгах на 2,1% после того, как совет директоров компании одобрил план выкупа акций компании на $3 млрд.

Хуже рынка выглядели акции фармацевтической компании Dendreon. Американские власти потребовали от компании публично прокомментировать влияние употребления одного из препаратов компании на здоровье пациентов с некоторыми побочными заболеваниями, в результате рыночная стоимость Dendreon обвалилась на 16%.

Котировки ценных бумаг Smith & Wesson подскочили на торгах в Германии на 6,4%. Производитель стрелкового оружия сообщил о получении прибыли по итогам четвертого финквартала вдвое выше ожиданий рынка.

Источник: ИА «Финмаркет»