С декабря 2009 года ГЕНБАНК реализует новую стратегию своего развития, согласно которой в качестве основных направлений деятельности ГЕНБАНКА были определены: кредитование малого бизнеса, ипотечное кредитование, операции с пластиковыми картами, а также активная региональная экспансия. На сегодняшний день запущены в действие и активно реализуются 3 программы кредитования для малого и среднего бизнеса, а также 2 программы ипотечного кредитования на рынке вторичного и первичного жилья.

За период реализации новой стратегии с конца 2009 года открыты 2 филиала банка в г.Омске и г.Ростове-на-Дону, начали работу операционные офисы в г.Новосибирске, г. Красноярске, г. Волгограде, г. Сочи и г.Краснодаре.

По состоянию на 01.06.2010 года по программам кредитования малого и среднего предпринимательства выдано кредитов на сумму 128 млн. руб., одобрено к выдаче кредитов на сумму 97 млн. рублей; по программам ипотечного кредитования выдано кредитов на сумму 50 млн. рублей, рефинансировано в АИЖК – на сумму 10 млн. рублей; одобрено к выдаче - на сумму 106 млн. рублей. Ключевым моментом деятельности ГЕНБАНКА за этот период стало начало реализации в г.Ростове-на-Дону государственной программы АИЖК «Стимул» по кредитованию застройщиков и физических лиц на покупку строящегося жилья.

В текущем году чистые активы ГЕНБАНКА увеличились на 872,2 млн. рублей и достигли по состоянию на 01.06.2010 года 2,9 млрд. рублей, валюта баланса составила 3,9 млрд. рублей, собственные средства - 581,9 млн. рублей. Кроме этого, в 2010 году ГЕНБАНК проводил активную работу по привлечению депозитов физических лиц. За пять месяцев текущего года банком привлечено вкладов от населения на сумму 337,3 млн. руб. По состоянию на 01.06.2010 г остаток срочных вкладов составил 596 млн. рублей. В марте 2010 года Рейтинговое агентство AK&M повысило рейтинг кредитоспособности ГЕНБАНКА по национальной шкале до уровня «В++». Прогноз рейтинга – стабильный.

«Такие успешные показатели стали возможными благодаря четкой и профессиональной работе коллектива банка, а также правильной оценки ситуации на рынке финансовых услуг, - комментирует итоги первых шести месяцев реализации новой стратегии Председатель Правления КБ «ГЕНБАНК» (ООО) Владимир Фесенко. - Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, планируя и дальше развивать нашу региональную сеть, а также улучшать продуктовую линейку в соответствии с реальными потребностями рынка. В ближайшее время ГЕНБАНК планирует запустить новую программу кредитования новостроек, новую программы кредитования с использованием банковских карт, снизить процентную ставку по кредитам для малого и среднего бизнеса, а также обновить линейку вкладов».

Источник: КБ «ГЕНБАНК» (ООО)