«Поручительство Фонда приравнивается Банком к залоговому имуществу, что расширяет возможности представителей малого бизнеса по привлечению кредитных ресурсов, — рассказал Директор департамента по работе с малым бизнесом НОМОС-БАНКа Олег Юшков. — Это весьма актуально для малых предпринимателей, которые зачастую испытывают сложности с предоставлением залога».

НОМОС-БАНК обладает богатой практикой успешного взаимодействия с организациями, оказывающими содействие кредитованию малого бизнеса. В настоящее время Банком подписаны договора с гарантийными фондами, работающими в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Волгоград, Воронеж, Калининград, Краснокаменск, Пенза, Самара, Ставрополь, Томск, Тула, Ульяновск, Чебоксары, Ярославль

Кредитование малого бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности НОМОС-БАНКа. Банк предлагает ряд программ, ориентированных на решение стратегических задач развития предприятий и компаний малого бизнеса. Это кредиты на развитие бизнеса, включающие кредитование для пополнения оборотных средств и долгосрочное инвестиционное кредитование; кредиты на покупку недвижимости под залог приобретаемых объектов; программа микрокредитования; овердрафтное кредитование, которое предоставляется компаниям при недостаточности денежных средств на расчетном счете.

Источник: "НОМОС-БАНК" (ОАО)