3 июня в московском ресторане «Яръ» состоялась VI торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной премии в области банковского бизнеса "Банковское Дело". Премия была учреждена в 2004 году журналом «Банковское дело» и медиа-холдингом «Агентство Информбанк» при поддержке Ассоциации региональных банков, Ассоциации российских банков и Российского союза промышленников и предпринимателей. Прошедшее мероприятие было посвящено одной из главных побед России – покорению космоса. Ведь 2010 год ознаменован сорокапятилетней годовщиной первого выхода человека в открытый Космос.

Цель премии не только отметить наградами банкиров, но и настроить их на новые достижения, акцентировав внимание на социальной значимости банковского бизнеса. «Премия «Банковское дело» за пять лет своего существования сумела завоевать доброе имя и безусловное общественное признание, - отметил в своем обращении губернатор Кировской области Никита Белых. - Сегодня это одна из самых значимых наград в российской банковской сфере, поскольку служит не только признанием больших заслуг региональных банков, но и способствует укреплению экономической стабильности России». «Достойно уважения регулярное приглашение для участия в конкурсном отборе региональных кредитных организаций. Для региональной банковской системы получение столь авторитетных положительных оценок играет существенную роль», - подчеркнул в приветственной телеграмме губернатор Калининградской области Георгий Боос.

sobitie090610-500-2.jpg

Лауреаты премии «Банковское Дело» в зале ресторана «Яръ»

Российские банки так же, как и первый космонавт - Алексей Леонов, когда-то вышли на рынок постперестроечной России, как в открытый космос. В девяностые года, когда формировалась новая российская банковская система, условия работы кредитных организаций были столь же непредсказуемым и сложными, как условия, в которых находились первые космонавты. Первооткрывателям всегда трудно, но среди них находятся победители, которые проходят «через тернии к звездам». Именно под таким девизом прошла премия «Банковское Дело».

Лауреатами премии - победителями, которые не только выжили в сложных условиях отечественного рынка, но и смогли добиться успехов в банковском бизнесе, были двигателями этой индустрии в России, стали: Алла Грязнова президент Финансовой академии при Правительстве РФ и Владимир Женов, генеральный  директор Новосибирского муниципального банка, удостоившиеся ордена «России честь приумножая» за заслуги в развитии банковской системы России. За личный вклад в развитие банковской системы России был награжден Игорь Стернин, председатель правления коммерческого банка «Кедр». Приза «банковская корона» за большой личный вклад в развитие банковской системы получили Белла Златкис, заместитель председателя правления Сбербанка России и Надежда Колофидина, первый зампред правления банка «Кедр». Красноярск. Так же «короновались», то есть получили «банковскую корону» за личный вклад  в формирование деловой репутации банка и лучшие рекламные проекты Галина Коханова, руководитель пресс-центра Новосибирского муниципального банка, за активное участие в международных проектах Илона Нарольская, директор по комплаенс-контролю и взаимодействию с государственными органами Тойота Банка и за вклад в развитие банковской системы России Ольга Арсентьева, председатель правления Первого чешско-российского банка.

sobitie090610-500-3.jpg

Победители премии поют банковский олимпийский гимн

В категории «Бриллиант» за социальную ответственность приз получил банк «Кедр», а лучшим региональным банком был признан КБ  «Хлынов». За вклад в реализацию проектов реального сектора экономики «Бриллиант» получил Россельхозбанк.

В категории «Платина» победили Актив Банк, Башкомснаббанк, ВЛБанк, Эллипс банк, КС Банк. Категорией золото отмечены Дагэнергобанк и банк  «Евроальянс», а «серебряными призерами» стали НС Банк, Липецкий областной банк, банки «Элита» и «БЦК-Москва», Хоум Кредит энд Финанс Банк. Ряд банков был награжден юбилейными медалями «Банковское дело».

Информационное агентство Bankir.Ru не только выступило генеральным интернет-партнером премии, но и было отмечено дипломом за активное освещение работы банковской индустрии. Дипломы лауреатов премии так же получили банки «Агропромкредит», Азиатско-Тихоокеанский Банк, ВКАБанк, «Ноосфера», Ринвестбанк, Тамбовкредитпромбанк, Уральский банк реконструкции и развития, Газэнергобанк, Стройлесбанк, Челиндбанк, АФ Банк, НС Банк, Новикомбанк, Хоум Кредит энд Финанс Банк, Башкомснаббанк. Так же дипломами были награждены организации, причастные к банковскому бизнесу - Ассоциация региональных банков России, бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз», издательский дом «Энотека».

sobitie090610-500-1.jpg

Гарегин Тосунян, глава Ассоциации российских банков вручил диплом «Банковское дело» заместителю главного редактора ИА Bankir.Ru Наталье Логвиновой