По итогам торговой сессии индекс ММВБ понизился на 0,86% - до 1322 пунктов. Индекс РТС опустился до отметки 1340,84 пункта, что на 1,46% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard завершил день на отметке 9097,53 пункта (-0,69%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 51,88 млрд руб., в RTS Standard – 12,16 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что к концу торговой сессии российские фондовые индексы показали отрицательную динамику, но при этом заметно сократили минус, наблюдавшийся при открытии торгового дня. Внешний фон в самом начале торгов сложился крайне негативный, что способствовало падению российских индикаторов на открытии более чем на 3%. Постепенное восстановление стоимости нефти, европейских фондовых индексов, а также фьючерсов на американские индикаторы в течения дня заметно сгладило и потери на российских биржах.

"Индекс ММВБ начал новую неделю падением и устремился к поддержке 1275 пунктов, которой ему достигнуть так и не удалось. Вторую половину дня индикатор провел, пытаясь восстановить утерянные позиции и закрепиться выше уровня 1310 пунктов, являющегося на данный момент ближайшим сопротивлением. Стремление индекса наверх, несмотря на сокрушительное падение начала торгов, позволяет надеяться на то, что уровень выше 1310 пунктов в ближайшие сессии все же не будет утерян", - подчеркнула Е.Кожухова.

В свою очередь заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко отмечает, что российские торговые площадки открылись сегодня падением котировок по широкому спектру ценных бумаг, которое преобладало на протяжении всего дня. Причина негативных настроений инвесторов заключалась в новостях с ведущих биржевых площадок. Однако после первой волны паники наступило время для того, чтобы снова оценить сложившуюся ситуацию и переосмыслить свои действия.

"Несмотря на то что настроения на рынках преимущественно негативные, есть шанс, что в ближайшее время участники попытаются отыграть падение. Подобные примеры уже можно было наблюдать ранее. К тому же европейские проблемы не углубляются, как того опасались инвесторы, ситуация не меняется, по крайней мере в худшую сторону", - заключил И.Фоменко.

Источник: РБК-РИА "РосБизнесКонсалтинг"