bss.jpgКомпания BSS, лидер российского рынка разработки решений дистанционного банковского обслуживания и управления финансами, и ООО "ЛИССИ" (Лаборатория испытаний средств и систем информатизации), специализирующаяся в сфере информационной безопасности, объявляют о стратегическом партнерстве.

Целью сотрудничества двух компаний станет продвижение решений и услуг в области информационной безопасности на рынок финансовых и государственных организаций, а также на другие отраслевые рынки. Основу портфеля предложений нового бизнес-направления составят средства криптографической защиты информации (СКЗИ) производства ООО "ЛИССИ" и широкий спектр услуг по консалтингу, аттестации и сертификации информационных систем организаций на соответствие требованиям различным стандартам безопасности и нормативам отраслевых регуляторов, а также услуги удостоверяющего центра.

В частности в рамках сотрудничества компаний планируется реализация полного спектра услуг по обеспечению безопасности персональных данных, аттестации систем организаций на соответствие требований законодательства РФ в части ФЗ № 152.

Компетенция и экспертиза ООО "ЛИССИ" в области защиты информации будет задействована и сфере продвижения решений ДБО. В настоящее время ведутся работы по встраиванию СКЗИ производства ООО "ЛИССИ" в коробочные продукты Компании BSS, предназначенные для организации дистанционного банковского обслуживания. В  их числе  -  системы для дистанционного банковского обслуживания корпоративных и розничных клиентов   "ДБО BS-Client" v. 3, "ДБО BS-Client. Частный Клиент" и комплексная платформа для автоматизации фронт-офиса "CORREQTS".

В дальнейшем ООО "ЛИССИ" будет фактически выполнять для Компании BSS роль Центра компетенции по информационной безопасности, обеспечивая тестирование, аттестацию, сертификацию продуктов BSS.

Как отметил Васильев М.В., генеральный директор Компании BSS, "стратегическое партнерство нацелено на взаимовыгодное сотрудничество обеих компаний. Мы планируем применить высочайший уровень квалификации специалистов ЛИССИ в области защиты информации для развития портфеля продуктов и услуг BSS и предложить нашим новым партнерам уникальную возможность расширить свою клиентскую базу за счет лидирующих позиций BSS на рынке решений ДБО и банковской автоматизации".

Как отметил Орлов В.Н., генеральный директор ООО "ЛИССИ", "стратегическое партнерство с Компанией BSS открывает новые горизонты для ООО "ЛИССИ", когда наши системные разработки, прежде всего в области криптографии, начнут широко внедряться в прикладные системы и в частности в системы дистанционного банковского обслуживания и управления финансами, разрабатываемые Компанией BSS. Мы также рассчитываем, что наш опыт работы с Центральным Банком РФ, ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" по безопасному использованию ресурсов сети Интернет окажется полезным и для других банков".

О Компании ЛИССИ

Компания "ЛИССИ" начала свою деятельность 6 сентября 2002 г. Основное направление деятельности ООО "ЛИССИ" связано с развитием и внедрением новых технологий, прежде всего - в области защиты информации.

Направлениями деятельности компании "ЛИССИ" являются:

  • разработка новых технологий и создание на их базе программных и программно-аппаратных средств защиты информации;
  • разработка и внедрение криптографических средств, реализующих российские криптографические алгоритмы на различных платформах;
  • разработка и внедрение криптографических средств, поддерживающих Public Key Infrastructure (PKI);
  • разработка и внедрение защищенных удостоверяющих центров;
  • разработка и внедрение средств организации защищенного документооборота на базе электронной цифровой подписи (ЭЦП);
  • разработка и внедрение комплексных решений по защите информации.

http://www.lissi.ru

http://лисси.рф

О Компании BSS

Компания BSS – ведущий российский разработчик систем ДБО, работающий в сегменте электронного банкинга с 1994 года. Решения BSS используют более чем 1600 банков и филиалов России и ближнего зарубежья, в т.ч. банки уровня TОП-100. Ежегодный прирост базы клиентов составляет в среднем 100–150 кредитных организаций, а увеличение оборота только по направлению банковской автоматизации - более 30%.

Системы ДБО BSS регулярно занимают первые места по популярности среди российских банков и удерживают ведущие позиции в ряде независимых аналитических исследований (СNews, "Эксперт" и др.). Линейка решений BSS представлена различными подсистемами в составе комплексных продуктов "ДБО BS-Client", "ДБО BS-Client. Частный Клиент", "Расчетный Центр Корпорации (РЦК)", "CORREQTS", а также специализированными продуктами - "Сервер Нотификации", "Банк-Корреспондент", "Банк-ФСФМ" и "MoneyTrans" и др. Перечень продуктов и услуг постоянно расширяется. В настоящее время клиенты BSS могут воспользоваться полным комплексом услуг в области системной интеграции, разработки и внедрения CRM-решений.

www.bssys.com