В четверг в Санкт-Петербурге стартовал ежегодный Международный банковский конгресс (МБК-2010) "Банки: жизнь после кризиса". Банкиры планируют обсудить проблемы преодоления последствий кризиса и функционирования банковской системы в послекризисный период, современные мировые тенденции развития банковских и финансовых систем, банковского регулирования и надзора, актуальные вопросы управления рисками, банковского обслуживания реального сектора экономики, применения новых технологий в банковском бизнесе.

"Ваш ежегодный форум стал заметным событием деловой жизни Санкт-Петербурга и всей России и по традиции объединил представителей власти, бизнеса, отечественных и зарубежных банков и банковских
ассоциаций", - написал, в частности, Путин в приветственной телеграмме участникам и гостям конгресса. Текст послания цитирует пресс-служба Белого дома.
Премьер отметил, что в ходе конгресса его участникам предстоит обсудить наиболее значимые уроки мирового финансового кризиса, пути повышения эффективности работы банковской сферы в текущих условиях.
"Очевидно, что сегодня на повестке дня - вопросы совершенствования взаимодействия банковского и реального секторов экономики, развития потребительского кредитования, управления рисками", - написал Путин. 

"Мы рассчитываем на конструктивное участие банковского сообщества в решении насущных социально-экономических задач. На эффективное развитие банковского дела, которое в России опирается на давние и
крепкие деловые традиции. Тем более символично, что в этом году ваш Конгресс проходит в дни празднования 150-летия крупнейшего финансового института государства - Центрального Банка Российской Федерации", - говорится в телеграмме.

Источник: РИА Новости