Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по рыночным курсам, на 17.00 мск сократилась до 33,94 рубля с 34,38 рубля накануне вечером.

Доллар расчетами "завтра" упал в цене по итогам дня на 38 копеек - до 30,81 рубля, евро снизился на 51 копейку, опустившись до 37,76 рубля.

Поддержку рублю в четверг оказывали растущие после падения цены на мировом рынке нефти. К концу валютных торгов в России за фьючерс на смесь марки Brent давали уже 73 доллара против всего лишь 71,2 доллара вечером накануне.

Также наблюдалось стабилизация евро к доллару на Forex. На 17.00 мск европейская валюта дешевела совсем ненамного, находясь на отметке 1,2245 доллара за евро против 1,2262 доллара вечером в среду. Как заявил в четверг председатель ЦБ Сергей Игнатьев, он не видит ничего экстраординарного в последних существенных колебаниях пары евро-доллар на международном валютном рынке. В то же время он выразил удовлетворение тем, что Банк России оказался готов к росту волатильности на финансовых рынках, а режим курсообразования ЦБ соответствует сложившейся ситуации.

Источник: РИА Новости