В отличие от действующей программы кредитования новостроек, «Инвест», участие в которой возможно при наличии уже имеющейся в собственности квартиры, которая будет выступать в качестве залога, программа «Новостройка» доступна заемщикам у которых пока нет недвижимости.

При оформлении кредита на покупку новостройки фиксированная процентная ставка на этапе строительства составит от 19% годовых в рублях или 17% в долларах США, а после регистрации права собственности, ставка снижается до 14,25% для кредитов в рублях и 9,75% для валютных кредитов в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса.

«Мы готовы рассмотреть новостройки от любого застройщика, а это риски для банка, которые заложены в повышенной процентной ставке, действующей до регистрации права собственности. Однако, после оформления квартиры в собственность, ставки значительно снижаются – на 5-7% годовых и доходят до стандартных для вторичного рынка жилья, - отметил Владислав Есенков, руководитель ипотечного направления Банка.

Новая кредитная программа логично дополняет продуктовую линейку ипотечного направления Банка, которое уже включает в себя три вида кредитов для покупки квартир на вторичном рынке: как в долларах США по фиксированной ставке, и так в рублях по фиксированной и плавающей ставкам и программу «Инвест» для приобретения новостроек, которые теперь доступны в трех городах: Москве, Хабаровске и Биробиджане.

Источник: КБ «Унифин» ЗАО