Аналитики компании MaxiForex представили ежедневный прогноз по валютному рынку на Bankir.Ru.

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Вчерашний рост евро был во многом обусловлен двумя факторами, оказавшими влияние на участников торговли: первое - агрессивными покупками евро в паре с швейцарским франком, которые проводил Национальный банк Швейцарии с целью снижения курса национальной валюты; и второе - слухами о возможности многонациональной валютной интервенции, направленной на предотвращение дальнейшего падения единой валюты. Слухи основывались на недавно объявленном плане, который включает в себя: 1. Создание в Еврозоне стабилизационного фонда; 2. Жёсткие действия правительств стран – должников по снижению дефицитов бюджета и 3. Действия мировых Центральных банков по проведению интервенций на рынках ценных бумаг Еврозоны для обеспечения ликвидности. Решительные планы лидеров Евросоюза помогли евро начать восстановление и удержали рынок от новой волны панических настроений, возникших после призывов канцлера Германии Ангелы Меркель спасать евро. К исходу дня валюта сумела восстановиться до уровня 1.2431.

Тем не менее, сегодня предполагаем возобновление снижения пары евро/доллар (EUR/USD) к ценовому уровню 1.2144 и ниже, в направлении 1.2065. Продолжение подъёма возможно в случае, если евро преодолеет уровень 1.2431. Тогда последующими целями будут: 1.2505; 1.2551

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Пара фунт\доллар (GBP/USD) на вчерашних торгах следовала в фарватере единой европейской валюты. Фунт вырос от минимумов азиатской сессии на 1.4236 до максимального значения – 1.4465, а затем, начал корректироваться.
Сегодня, в начале дня, ожидаем от британской валюты торговлю в ценовом диапазоне 1.4374 ÷ 1.4465, и далее, возобновление снижения пары фунт\доллар (GBP/USD) в направлении 1.4236 и ниже. Альтернативный сценарий – продолжение подъёма пары можно ожидать в случае, если фунт преодолеет на подъёме уровень 1.4465. Тогда последующими целями ценового движения станут: 1.4527; 1.4633 и 1.4710.


В экономической статистике четверга:
в Японии и в Великобритании выйдут данные по динамике ВВП.

Кроме того, Великобритания опубликует показатели объёмов розничных продаж за апрель.

В США, как обычно в этот день, выйдут данные по количеству заявок на получение пособий по безработице. Экономисты ожидают дальнейшее продолжение позитивной динамики и снижение количества безработных. Также будет опубликован Индекс деловой активности по данным Федерального банка Филадельфии.

Источник: Bankir.Ru