Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по рыночным курсам по итогам среды, увеличилась до 33,96 рубля с 33,54 рубля на закрытии валютных торгов во вторник.

Курс доллара расчетами "завтра" вырос в среду на 51 копейку - до 33,96 рубля, курс евро - на 30 копеек, до 37,85 рубля.

Давление на рубль в среду оказывала резко подешевевшая нефть: к вечеру среды баррель марки Brent стоил 73,8 доллара, тогда как во вторник вечером - около 76 долларов.

Евро на торгах в среду в первой половине дня упал к четырехлетним минимумам после введения Германией новых правил финансового регулирования.

Накануне регулятор финансовых рынков Германии запретил необеспеченные короткие продажи ряда гособлигаций стран еврозоны и других ценных бумаг с целью ограничить чрезмерные ценовые колебания. Инвесторы отреагировали на это решение продажами евро, которые и привели к очередному обвалу европейской валюты на мировых площадках.

Однако к вечеру среды евро смог немного восстановить позиции: пара евро-доллар находилась на отметке 1,2316 доллара против 1,2409 доллара во вторник вечером, тогда как в середине среды составляла лишь чуть более 1,21 доллара за евро.

Источник: РИА Новости