В рамках Договора РосБР с ИНВЕСТБАНКом средства будут направлены субъектам МСП, осуществляющим свою деятельность в Центральном, Северо-западном, Сибирском и Южном федеральных округах. Через филиалы ИНВЕСТБАНКа ресурсы будут распределены в Калининградской области в размере 20 млн. рублей, Курской области – 20 млн. рублей, Новосибирской области – 35 млн. рублей, Ростовской области – 144 млн. рублей. Финансирование за счет ресурсов ОАО «РосБР» получат предприятия, ведущие свою деятельность в пищевом производстве, переработке зерна, гостиничном бизнесе, производстве строительных конструкций.

Напомним, что ранее, в феврале 2010 года, ОАО «РосБР» уже выдал ИНВЕСТБАНКу три кредита на общую сумму 600 млн. рублей на финансирование малых и средних предприятий через филиалы и структурные подразделения ИНВЕСТБАНКа в Санкт-Петербурге, Москве, Калининградской, Воронежской, Свердловской, Самарской и Ростовской областях.

ОАО «РосБР» реализует государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства с 2004 года. Основными задачами Российского банка развития в области поддержки МСП являются: обеспечение равных возможностей доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к среднесрочным и долгосрочным финансовым ресурсам на всей территории Российской Федерации, в первую очередь в ресурсодефицитных регионах; организация финансовой поддержки, в первую очередь, предприятий производственной сферы, а также предприятий, реализующих инновационные и высокотехнологичные проекты.

Как подчеркивают в ИНВЕСТБАНКе, кредитование малого и среднего бизнеса является приоритетным направлением деятельности Банка, а привлечение целевых кредитов от ОАО "РосБР" существенно расширяет возможности ИНВЕСТБАНКа в плане предоставления заемщикам более длинных кредитных ресурсов под умеренную процентную ставку и способствует усилению рыночных позиций Банка в сегменте кредитования малого и среднего предпринимательства.

Справочно. Открытое акционерное общество «Российский банк развития» (ОАО «РосБР») учреждено на основании Федерального закона № 36-ФЗ «О федеральном бюджете на 1999 год». В соответствии с Федеральным законом от 17 мая 2007 года № 82-ФЗ «О банке развития» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 07 декабря 2007 года № 1766-р «О внесении акций в уставный капитал Внешэкономбанка» сто процентов акций Российского банка развития принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Источник: АКБ "Инвестбанк" (ОАО)