Индекс ММВБ потерял по итогам торговой сессии 2,31% - до 1430,28 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1563,1 пункта, что на 2,52% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Значение индекса RTS Standard на закрытие составило 9789,53 пункта (-2,43%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 65,99 млрд руб., в RTS Standard – 14,53 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина отмечает, что сегодняшняя торговая сессия проходила на фоне высокой волатильности наиболее ликвидных акций. Негативные настроения на российских площадках преобладали большую часть дня, однако положительная динамика фьючерсов на открытие торгов в США поддержала котировки российских компаний.

"Индекс ММВБ в ходе сегодняшней торговой сессии торговался ниже поддержки на уровне 1440 пунктов. Закрытие дня выше указанного уровня даст шанс "быкам" остаться в рынке, потому как в этом случае индекс ММВБ останется в рамках важных уровней 1440-1490 пунктов. Повторное снижение под ближайшую поддержку приведет индекс к отметке 1380 пунктов", - подчеркнула Н.Выгодина.

В свою очередь заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко говорит, что понижение кредитного рейтинга Греции и Португалии не оставило российскому рынку шанса на возобновление роста - торги сегодня открылись падением котировок по широкому спектру ценных бумаг. Однако, как и стоило ожидать, во второй половине дня активность продавцов немного снизилась, отмечает эксперт.

"Стоит признать, что ситуация на торговых площадках сейчас непростая, и в ближайшее время она будет во многом определяться действиями по решению вопроса греческого долга. Кроме того, приближаются майские праздники, накануне которых активность участников будет постепенно снижаться. Вероятно, не стоит питать особых иллюзий на то, что рынок чудесным образом отыграет свои потери, но вместе с тем высокие темпы падения фондовых индексов также маловероятны", - заключил И.Фоменко.

Источник: РБК-РИА "РосБизнесКонсалтинг"